注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

当我们返回时  

2007-11-19 14:49:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六下午,shirly来电话,说8月自驾出去的网友都回来了,想在东莞聚一下,问我有没有空。校庆活动上午基本结束了,正好有空。于是,王毅和shirly开车过来,在学校接上我,路过新世纪豪园时,又接上一个叫晴天的女孩子。8月时,晴天并未和我们一起出发,而是直接飞到拉萨,然后在那木措与阿坚和阿光会合,只在西藏呆了一个星期就回来了。

4点多时到了长安的莲花山庄,很快,阿坚与阿光也到了。老登从深圳,阿冬、雨季、老鹰、云游从广州,也陆陆续续地到了山庄,然后又一起热热闹闹地去吃饭。直到这时,我们才知道,阿光与阿坚在去阿里的路上了翻了车。用他们自己的说法是,车身完全变形,车上没有一块玻璃是完整的。在阿里那样的路上,走上一天都看不到一个人,遇不见一辆车,是很稀松平常的事情,手机也没有信号,可以想见,当时他们两个人,守着几近报废的汽车,会有多绝望。还好,他们运气还不算坏,虽然翻车,但人只受了些无大碍的轻伤,而且等了两个多小时后,就等到了一辆往阿里去的大卡车。于是,他们先把汽车运到阿里,再在阿里另外找车将车驮到拉萨,然后再托运回东莞,那辆可怜的丰田霸道到现在还没有修好。还有猎人的车,也是在新藏线上,正跑着,左前轮突然飞出,滚到山下河谷里,瞬间便被江水吞没。幸好,车子左侧刚好搁在一个沙丘上,没有随车轮一齐滚下河谷。

类似这样的危险,在当时,可谓惊心动魄,现在终于平安返回,再讲起来,就成了可资骄傲的经历,落难者也成了英雄。网上征友自驾,毕竟是很松散的组合。一路上,因为吃的住的,该停该走,没少冲突,每天都吵吵嚷嚷,到了最后,甚至拳头相向。可回来了,说起路上的一山一水,一寺一庙,又觉得很美好,内心充满了眷恋。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018