注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

新丰的颜色  

2007-12-10 18:24:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,与年级的班主任,在领导的带领下,开车去了韶关的新丰,去参观领导曾经战斗过的地方,顺便泡了一下新丰的温泉,登了一下新丰的云髻山。

下午230出发,在钟落潭下高速后,沿105国道便可直达新丰,200公里的路花了三个半小时,应该不算慢的了。这一段105国道是我开车走过的最好的国道了,一直设有隔离带,单向两车道,两旁风景也不错,尤其是从化之后,不少段都是去向在峡谷的这边,来向在峡谷的那边,同一条路,却只能隔峡谷而望。

温泉是晚上12点多之后才去泡的。之前一直和新丰一中的老师喝酒,这个星期因为连续暴饮暴食,肚子坏了,所以只是观战(当然,我本来就很不能喝),看着他们喝来喝去。我不太明白,酒到底是不是个好东西,如果不是,为什么那么多人热爱?如果是,又为什么要劝来逼去才肯喝,仿佛毒药?总之,喝完了,去泡温泉。温泉在一个很偏僻的地方,类似一个地下作坊似地藏着,开车绕了很久的土路才到。池子不能再简易了,好在水很热,泡了一会儿,便是满池子的酒味,晚上喝的酒,许是都泡到热水里了。

回到宾馆睡下时已是凌晨三点多了。

第二天便上云髻山,叫云髻山,是因为最高峰看上去像旧时女人头顶的发髻,在云层中隐现。上山前,我看了很久,都不觉得像,只能说明自己眼力,或者想像力很不好了。云髻山以红叶出名,今天看了,却觉得失望,一是红叶不多,大概是来得晚了,叶子都落得差不多了,即使有,也是干枯的颜色,而且遍布虫眼。二是这几天恰好灰霾袭击华南,不是登山赏景的天气。不过上了一回山,还是拍了几张照片,传上来,就此结束。(照片中两位mm是同事,擅自上传,希望不会被发现……)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018