注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

平安平安夜  

2007-12-26 14:58:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞前夜为什么会称为平安夜,上网百度了一下,找到了《平安夜》的歌词,很有意思:

平安夜,圣善夜,万暗中,光华射,照著圣母也照著圣婴,多少慈祥也多少天真,静享天赐安眠。

平安夜,圣善夜,牧羊人,在旷野,忽然看见了天上光华,听见天军唱哈利路亚(赞美主),救主今夜降生。

平安夜,圣善夜,神子爱,光皎洁,救赎宏恩的黎明到来,圣容发出来容光普照,耶稣我主降生。

前不久国务院公布了公共节假日的调整方案,明显是抑西扬中,虽然关于传统节日与西洋节日的争论还会持续下去,但官方终于还是宣判了第一回合的胜者。洋节蒙受了打击,又或许跟年龄也有关系,我似乎感觉今年的圣诞味不太浓。

平安夜的晚餐在十三碗的一家烤鱼店吃,和几个同事。昨天下了一点小雨,驱散了多日的灰霾,温度也骤降许多,正适合围拢在炭火前烤鱼吃酒。鱼分两条,一条香辣鱼,一条酸菜鱼,而且是先后上的,所以吃得很慢。话题却不太平安,谈最近的奖金分配问题。我以为,中国职工的生存智慧,多体现在分钱分房这些问题上,争吵的起因,一定都是觉得自己受到不公正的待遇,得到的太少太差,最常见的心态是,我得不到的,你也别想得到。

这样的交谈内容,一点也不平安,不圣诞。

    吃完付帐,出门,平安夜里,门口坐着许多等位吃烤鱼的人。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018