注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

那些欢呼与尖叫  

2007-12-30 11:44:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五是学校的文艺晚会。我所在的学校每年有一个艺术节,每次艺术节都是以一场文艺演出来结束。一场由学校师生自导自演的文艺晚会,你不能对它的质量有太高的期待,但有一点可以确信,这样的一个演出,已经成为不少离开这个学校的人的回忆据点了,不论他们有否在晚会上登台表演。

我是一个没有任何文艺细胞的老师,每次学生问我,老师,你为什么不上去呢?我总是羞惭不已。有几次教师大合唱的名单中有我,但都被我以各种借口推掉了,在这些方面,我还是有些自知之明。也因此,我总是希望我的学生能登上那个舞台,多少为他们的老师挽回点面子。

已经毕业的2007届的那个班,也是在高二,他们自编自演了一个舞蹈,全部是男生,在年级汇演时效果极好,也获得了评委老师们的青睐,于是被选到那年艺术节文艺晚会上表演。其实,文艺晚会上并不缺少舞蹈,但那些舞蹈基本都是由学校的舞蹈队排演的,清一色的女孩儿。因此,一个似乎由书呆子组成的物理实验班,竟能排出一个非常不错的男生舞蹈,就出乎很多人的意料了。而这一届,干脆在年级汇演节目第一次初选时,就已经被决定上学校的文艺晚会。我总是相信,这些优秀的孩子,要给他们足够的机会与空间。我相信,多年以后,他们还会记得,他们在舞台上收获的欢呼与尖叫。(后四张照片是同事驴拍的)

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018