注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

记事  

2007-09-13 07:39:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有几件事情,好像应该记录一下。

一是95日早上,收到刚刚毕业的学生发来的短信,说,老师,去看看今天的东莞日报,有惊喜哦。去看,原来是东莞日报做了一期教师节的专题,其中请了3班几位同学写了几段文字,回忆他们的高中老师,还配发了一张照片,是毕业典礼那天我给学生写毕业赠言,那天恰好穿着红色的恤衫,很显眼。这样,我与另外几位主要的科任老师,便沾了学生的光,上了报纸。那一天在校园里,不时有同事说,哎,在报纸上看到你了。让我的虚荣心狠狠地满足了一把。

 

二是96日下午,去参加市里的优秀教师表彰大会,整个会议大概持续了两个小时,倒不长。但从会议开始的少先队员献辞、颁奖一直到获奖教师代表和领导讲话,期间,会场里千姿百态的手机铃声就一直此起彼伏,从未停歇过。我只能感慨,这年头,为什么做老师真不容易,忙啊……

 

三是910,教师节,从早上5点起,便有学生发来短信表示祝福,令人温暖。我总觉得有些愧对他们,这三年,其实自己付出很少,是公认的懒惰的班主任,收获的却很多,包括他们最后考得那么好的成绩。我是一个幸运的人,无论任课还是做班主任,碰到的都是非常好的学生,从他们身上,我几乎收获了作为一位教师能得到的全部幸福。

下午,积微又在办公室等到我,送给我一件非常可爱的礼物,还有一首她用了一个星期构思、一整节自修填好的词。她在我的电脑上听了班上几位同学作词作曲并自己编唱的第二首班歌,听完之后她已经是热泪盈眶了。

将歌词附上:

 

三生有幸

 

曾经/有一个班叫高三三

难忘/操场球场上的飞扬

如今/我们已经挥手道别

谢谢/是你教会我的一切

 

凤凰树下/请记住我们的笑脸

三生有幸/让我来到了你身边

绿瓦楼前/记录着我们的从前

三生有幸/是与你度过的少年

 

小呆/老是爱问该怎么办

福利/请假旷课都没商量

活擎/不交作业了you are what?

传忠/有解没解也不一定

 

长言细语/每一句我们都牢记

三生有幸/是借你的光去冒险

从前从前/与你相处过的屋檐

三生有幸/它直到现在还未变

 

沧海桑田/像风筝对风的眷恋

永远永远/都在我心中从未变

 

第一首班歌是他们在高二时创作的,也全部由他们自己完成的,歌词显得要精美一些。高考结束后的暑假,学生们到张家界去旅游,还在当地一个与游客互动的节目中上台合唱了这首班歌,也将歌词附上,以备忘。

 

美丽的季节

我有一片天空/一片朦胧

远方的地平线/看不见 看得见

脚下星光的灿烂/眼前无尽的黑暗

流星穿梭在每个季节/永不熄灭

隐隐约约/舒光闪烁在眼前

在这属于我们的季节

我们吮吸勇敢的露水

我们迈着坚定的步伐

就算前方有荆棘和骇浪

誓要追逐梦想的天堂

翱翔吧/我的梦

在每个有风的季节

决不敢却 也永不停歇

花开热烈/也永不凋谢

翱翔吧/我的梦

未来世界/定用心谱写

迎着风/飞扬在我们 每个季节

永不熄灭

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018