注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

国庆古村落之黄姚(二)  

2007-10-08 09:41:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在黄姚的第三天早上,我又在收门票之前进了古镇,差不多是重复前一天的路线。天气依然不好,不时地还飘下一点小雨。拍这座桥最好坐上这里为游客准备的竹筏,但我去得太早,人家还未开工,只好凑合着拍。
       后来,在进另一个小门时,遇到一个戴红袖章的要看我的门票,我说进来时你们还没开始卖票呢,他说最好去补一张,待会让保安查到了还是得买的。然后就很大度地放我走了。原来,黄姚在两年前由一个文化旅游公司承包开发,开始时,公司不但未雇请当地人,而且不让他们在镇里摆小摊,后经过交涉,开发公司作了让步,不仅允许摆些小摊,而且雇请了当地人验收门票、打扫卫生之类,让本地人得些好处。和那些穿制服查票的外地保安相比,本地的工作人员对没买票的游客多是睁只眼闭只眼。

仿若置身某个江南小镇,此处是黄姚的主要景点之一。

这城是河溪的下游,水要丰厚得多。岸上有个“司马第”的宅子,我没有进去看。

       这个房子很有特色,屋内最窄处不到一米。外墙贴着的纸牌上写着“免谈”两个大字,至于免谈什么,大家可以猜猜。

年轻的母亲和她的孩子。在黄姚,包括后来的福溪与秀水村,都很少看到青壮男子。

小孩好奇地看着我的镜头。


这个老太太是镇上出了名的模特了,我在很多黄姚的照片上都看到过她。


长得很俊秀的小孩,拍照时她很配合。

慢慢地游客又多了。


只有巷子深处依然清静,前一天也正是在这里遇到那个健谈的老伯。

       走出景区正门,便有这个戏台,表演的人正在歇息,像很多景点一样,这里的表演也是分时段轮番进行。这是在黄姚的最后一张照片,下午便驱车到了富川的秀水村。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018