注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

ZT:平淡的生活  

2008-01-15 19:41:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿苏的文章,转贴过来:

周一的时候主任请我们上一届的班主任到南北渔港吃饭,大家品着找不到一个汉字的红、白葡萄酒,觥筹交错间又第n次回忆起过去一年的如烟往事,小叶说:下一次写写我们这个集体吧,盘点一下过去一个学年有趣的人和事。

记得小周在今年的高考总结报告中对于每一个人都用了一个四字成语加以评价,简单精确。只是概括的基本是工作中的风格,我想记一些生活中的琐事,算是交代一下大家的另一面。

班主任的日子是对于早七点到校晚十点回家的平淡生活的一种简单重复。说是为了增强大家的凝聚力也好,为了刺激大家的工作积极性也好,作为我们的下级行政,主任总会想到一些办法每过一段时间带我们出去活动一下。

那次主任评了特级教师,找人做东请大家到高埗一家酒店吃鳄鱼龟火锅,热热闹闹地围了一大桌,吃完后到歌厅唱歌。当晚做东的老板叫了好多陪酒的小姐,穿着规规矩矩的深蓝色工装,介绍给我们说为了提高级别叫来的都是主任级的,可能当时有点喝得高了又悄悄讲“其实就是换了一套衣服”。呵,那鳄鱼龟的味道再怎么鲜美也比不上东道主的这句话叫人印象深刻。

我们平时出去歌厅除了酒水其他都是自带,大家霸着麦你一首我一首的大吼一通,也不是什么应酬哪里需要什么小姐陪同?所以那些主任级的姑娘们基本上被晾在一边。除了偶尔倒倒酒,倒真是大财小用了。

级长是个风趣幽默的江苏人。按小叶的话讲是最不像级长的级长。高考成绩刚下来时英语备课组长光闷闷不乐的,因为只有他们科最高分旁落到其他学校。那天级长问光英语考试的情况,光就有些诚惶诚恐地告诉他除了第一名,前十名中其他都在我们学校,级长就问他:“你肯定?”光理直气壮地说:“肯定!”级长再来一句:“关键是你啃谁的腚?”光就这样上了一当,脸上的笑也就又灿烂了起来。

雷是我们每一次回忆往事的话题人物。因为教地理又姓雷,大家便私下称他“地雷”后来发现他脾气里又有一些火爆的东西,便更觉得这个称谓的妥当,不过怕被引爆还是没有人敢认真的叫开。

有一次我们AB两区的班主任打排球,其实也就是为了一起吃吃饭找个正当的理由。为了凑够上场队员的人数特意叫了一些平时不怎么爱动的人滥竽充数,也好增加一些娱乐效果,这样场面就有了一些混乱,我们也跟着瞎起哄。没想到雷竟认起真来,认为不可以这样藐视竞赛规则啊,通红着脸说:“不打了不打了。这叫什么比赛!”旋即罢场。

又一次我们去南昆山泡温泉,住别墅,雷从温泉那边回到一楼的房间没有拉严窗帘,电视里正放着一挡时装秀雷就跟着不自觉地走了两步。第二天一早就传为雷在房间裸身走“猫步”,健美的身材把几个女老师看得呆了,开始的时候别人说雷雷就跟着讪讪地笑,三五次之后雷就又崩了一张脸。

阿庄爱运动,包括体育舞蹈。我们班主任呆在学校的时间长,有段时间如果教室内有老师值班我们会利用晚上九点到九点四十左右这段去东门广场露天舞池跳的大汗淋漓,结果让小周缩简为每晚九点趁着夜色出去四十分钟后气喘吁吁地回来。这家伙!

小叶、小周、月强就不要说了,在我们各自去到不同年级的日子里各自都兴之所致的有了自己的博客空间,我想他们也许会记一些我们这一年平淡生活中更加精彩的内容,到时再转贴过来吧。

    过去的一个学年的确是忙碌而又平淡的,大家于平淡中享受着自以为是的乐趣,只是身处其中时的体会现在要记录起来却又发现自己文字的贫乏,作为给自己看的一份总结吧,从今以后决不会第n+1次提起。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018