注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

岁月  

2008-11-13 11:34:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一年,房子里的家居物件纷纷出现问题。

先是水龙头漏水,洗手间的、厨房的、阳台的……曾有一天,上午刚换好一个水龙头,下午又有另一个开始滴水。然后是电器,燃气灶与热水器突然打不着火,早上一起来,发现饮水机里的水漏了一地……洗手间与厨房的排气扇几乎同时折断扇叶。再就是各种门,橱柜、衣柜的门突然下坠,打开了就关不上,关上了就打不开,原来是金属搭钩生锈断裂了。再下来就是各种电器纷纷罢工……总之,所有东西都开始跟我作对,我几乎每天都在五金店、维修店、电器商场间疲于奔命。

昨天早上刷牙,从未闹过虫蛀的牙齿,毫无预兆地突然崩下半颗来……前几天去理发,已经替我理了5年发的师傅弱弱地对我说:你今年的白头发多了不少……

这就是岁月。

虽然我今年才30出头,却已经感到岁月的脚步粗暴蛮横、不可推拒、无从逃避地向我迫近。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018