注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

松山湖的春天  

2008-03-03 20:11:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经历了一个滴水成冰的寒冬,人们对春天的渴望格外强烈。即使是在素以温暖著称的南方城市,人们今年也特别在乎春天的到来。这周末明媚的阳光,便毫无疑问地被当作灿烂的春天了。人们携亲带眷,呼朋引伴,来到所谓新八景之首的松山湖。不长的湖滨公路上,我们居然遇到了七八位现在和曾经的同事,而且无一例外地是全家老小。

可惜,这丝毫没有满足我对春天的期待。那一汪湖水,散发着冻死鱼的腐臭;那所谓的花海,只是零落栽着几棵不知是尚未开放还是已经开败的樱花树;再加上湖滨路被人封锁着,只能租骑官方的自行车,自己的自行车被定义为“无关”车辆“不得入内”,所以,这样的春天,在我眼里,就显得做作、矫情甚至有些无耻了。倒是几株桃花,在辅植杆的支撑下,算是有些灿烂的意味。

我记忆里的春天,是与大地、种植有关的,比如翻耕开封冻了一个冬天的土地,比如将庄稼的种子小心翼翼地埋入地里,比如圈养的牲畜开始褪换邋遢的皮毛,比如遍地野草蓬勃而自由地生长……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018