注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

神七上天 奶粉下架  

2008-09-27 11:04:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

25日晚21时10分4秒,神七飞船搭载3名宇航员呼啸升天,全国上下无不欢欣鼓舞、额手称庆。

在稍后的新闻中,紧随神七发射成功的报道之后的,是这样一条新闻:截至24日晚9时,全国各级工商部门出动执法人员278万人(次),下架退市问题奶7899吨……”

这实在是一个很有意思的画面,我概括为:神七上天,奶粉下架。更具讽刺意味的是,据说三鹿奶粉是“中国航天员指定饮用奶”,不知那“疯狂的石头”会不会对航天员的太空漫步造成影响。

据报道,神七飞船由12万个零部件、元器件组装而成,而所有这些均由中国自行研制开发。但我很难想像:一个能将人送上太空并在太空漫步的国家却为何制造不出安全合格的奶粉?

太空漫步和放心奶粉,哪个更有助于树立正面的国家形象?哪个更能让公众信任政府?哪个更有利于子孙后代的成长发展?我想,每个人都会有不同的答案。

但目光浅陋如我者,会毫不犹豫地选择后者。所以,我想说的是,我不反对神舟上天,但同时,也要脚踏实地地研究好怎么制造品质过硬的奶粉,让老百姓吃得安心、睡得安稳。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018