注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

2009年上课记:新生  

2009-09-28 16:50:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年教高一的课,只上一个班。也好,教的班少,误人也就少。

本来第一节是我的语文课,但因为开学典礼,换到下午最后一节。

闷热的风扇声中,扬着五十余张刚被军训晒黑的脸。望着那些稚气又略带疲倦的面孔,我决定不按惯例进行语文学习教育。估计,今天,他们已经被各种“学科要求”轰炸了一天了。我实在不能干那“狗尾续貂”的事。

于是我讲《诗经》,题目早在开学前无休止的会议中就想好了,叫做《3000年前那些风花雪月的事》。

第一节语文课,可能所有用来消遣的东西都还没有准备好,除了一两个同学打瞌睡外,其他人都安静地听着。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018