注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

2009年上课记:男人的软弱  

2009-09-28 17:05:03|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天读《孔雀东南飞》,给了这样一个讨论问题:焦仲卿是软弱的吗?

意见当然分成两派,一边是肯定,一边是否定,但都无法提供充足的理由与清晰的论证。也难怪,都是1516岁的花儿,感性的冲动远远强于理性的分析。

但有一个男生站起来,说:“在讨论这个问题前,必须先定义软弱,弄清楚一个男人怎样才算软弱……(此处略去N字)我恰恰认为焦仲卿是一个负责任的男人,是一个坚强的人。”

多么好的回答!

这个男生叫李硕文,是这个班除语文课代表外我记住姓名的第一位同学。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018