注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

2009年上课记:早恋  

2009-09-29 08:13:15|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是《孔雀东南飞》,讨论“焦母为何要休掉刘兰芝”。

有一位学生发表高见:“因为焦家隔壁有一个叫秦罗敷的美女,比刘兰芝更好,焦母于是就移情别恋了。(东家有贤女,自名秦罗敷,可怜体无比,阿母为汝求)”

我赶紧对学生进行早恋教育:所以啊,大家千万不要太早恋爱,尤其是不要在中学阶段早恋;等你们上大学了,工作了,会发现更多更好的美女帅哥。现在恋爱,以后要后悔的。因为一棵树,失去一片森林,不值。

台下哄然。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018