注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

刘翔的腿  

2009-09-29 21:30:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔复出后第一场比赛跑了1315,只因为身体的有效部位(我现在还没弄清楚是哪些部位)稍落后于特拉梅尔,屈居亚军。

这已经足够让国人欢欣鼓舞了……看完比赛,我也长舒一口气:刘翔的腿终于可以暂时告别人们的视野,回到自己的裤子中了。

我已经习惯了从食品中学习化学知识,比如从牛奶中知道了三聚氰胺,从辣椒酱中了解了苏丹红……但没想到还从刘翔的腿中学习了骨科知识。

自从刘翔奥运退赛以来,刘翔伤脚的X光片几乎成了全国人民的骨科教学片,专家们指着某处说:这是跟腱,这是腱鞘,这是跟骨,这是滑液囊,这是钙化点……可怜的刘翔,他的伤腿被一次一次拿出来展览,剖析。

我还通过刘翔的腿认识了一位叫冬日娜的记者,她只有一个任务,就是替全国人民每天跟着刘翔,关心着他的腿。

但这一切终于结束了,我喜欢的足球新闻、篮球新闻、网球新闻……终于可以重见天日了。

谢谢刘翔,谢谢上海。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018