注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

杭州树记  

2009-10-19 22:14:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第几次来杭州,不太记得了,虽然次数不太多,但记性也不太好了。

总之,这一次到杭州,我最受刺激的是,为什么杭州城里的树那么多,而且能长得这么大,搞得走在杭州街头,好像走在原始森林里一样。

小时候,我是不太喜欢树的,尤其是大树。我们村里稍大点的树下,总是有人点一两柱香,烧一两刀草纸,将一棵好端端的树熏得阴森森的,每次路过,总是战战兢兢,双腿发软。但到了城里,我就特别喜欢树,尤其喜欢大树。不瞒你说,我将树多不多,大不大,当作评判一个城市有没有历史,有没有文化的唯一标准。当然,你不一定也要这样想。

曾有人这样评价过东莞:永远挖不完的路,永远长不大的树。一个人如果永远长不大的,算得上可爱,比如谭咏麟说自己永远是25岁,我挺喜欢;但若一个城市里的树永远长不大,就不太可爱了,因为走在马路上总是被太阳没遮没拦地晒着,而东莞的太阳又永远是那么恶狠狠的。东莞的树长不大,当然不是因为营养不良,而是每长到有那么点意思时,就被砍掉了,至于最后的去向如何,我觉得拿去当柴火烧来做饭,现在油气电啊什么的实在是贵得让人吃不消。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018