注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

暑假去哪里  

2010-09-03 14:32:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假之前和之后,都会有很多人问我这个问题。暑假去哪里,这个教师同事们惯例的相互问候,却确实年年困扰我。

开车去西部吧……这不确定的回答多少有些骄傲的成分。

看上去,自驾游走西部是那些对精神生活有所要求的人的趣味,这些人在一定程度上具有某种布尔乔亚式的气质和情调。他们对所谓精神价值的偏执和故作清高的姿态以及拒绝一切大众化流俗的挑剔作风,表现在旅游目的地与旅游方式的选择上,便是对那些他们甚至从未涉及的所谓“经典景区”避之不及。他们身上那种自我自恋的特征决定着他们永远也不愿意跟在导游的小旗子下旅行——当然,公费除外。他们认为跟团旅行会暴露他们的懒惰甚至是对他们智慧的侮辱。他们更愿意自己掌控整个旅程,享受旅程中的散漫与自由,或者是来一点小小的冒险,以便在叙述自己的假期时能多少显示出一点不平庸。

他们在出发前做好充分的准备,包括购买各种地图以及相关读物,在网上搜集大量攻略并打印成册;当然,他们还喜欢在途中或者旅途结束后将旅行照片与日记上传到空间、博客里,更成功者甚至能出版一本文集。

带着这样一种感觉,我出发了。

暑假去哪里 - 小呆 - 小呆的博客

 从木里屋脚乡到利家嘴的路上,又深又滑的泥坑终于我让体验了一把低速4驱锁定的澎湃力量。

 

暑假去哪里 - 小呆 - 小呆的博客

 路上长满了草,除了偶尔的摩托车,这条马路鲜有车辆光顾。

 

暑假去哪里 - 小呆 - 小呆的博客

 车行荒草间,寻路。

 

暑假去哪里 - 小呆 - 小呆的博客

 还是在利家嘴的路上,在这个坡上,我们终于失去了再往前行的勇气。

 

暑假去哪里 - 小呆 - 小呆的博客

 从屋脚乡前往瓦厂的路上,到处是被泥石流冲下的原木。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018