注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

丽江是个好地方  

2010-09-06 20:39:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次到丽江是2001年,不早也不太晚,除了四方街附近的几条主要街道,丽江还没有完全落入奸商手里,大部分阵地还被人民群众掌握着,依然有一些纳西人在边远的巷道里安居乐业,种花遛狗。

2010年再去丽江,客栈与酒吧开满了所有的街巷,每一个门洞每一个阁楼都变成了商铺,纳西人已经无影无踪,全部替换成了做买卖和被买卖的外地人。

2010年我走在丽江的人流中,脚被踩了三次,相机挤在包里无法取出,当然,也挤走了取出相机的欲望。

但平心而论,除掉人,除掉空气中利润与情欲的味道,丽江是个好地方,即使玉龙雪山已经几乎没有雪了,但这里天空依然湛蓝,阳光依然柔软。既然是好地方,就没有理由只允许自己来独享而不让他人来热闹。

80年前,洛克从丽江出发,经永宁进入木里。

这次,我亦把丽江当作这次穿越的起点,恶其名曰:重走洛克之路。

丽江是个好地方 - 小呆 - 小呆的博客

从这个角度看,10年的丽江与01年丽江并无差异。

 

丽江是个好地方 - 小呆 - 小呆的博客

 晚餐选在一个据说能看到古城全景的餐馆里用,经观察,能看到全景的一角。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018