注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

天上元阳  

2011-02-06 14:02:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我用了很久的时间才分清元阳新老两个县城位置,新县城在红河畔,叫南沙,老县城在海拔1600多米的哀牢山某个山峰上,叫新街。按理,新街才应该是新县城所在地。

从南沙到新街只有28公里的路程,但海拔陡然升高了1300多米。弯多坡陡还其次,关键是这条公路经常被浓雾笼罩。比如这次,就遇上了我见到的最大的雾,白茫茫的浓雾一团一团地砸在前车窗上,一米之外便啥也瞅不见。这样的大雾,随后还遇到几次,每次都让我开车时心惊腿颤。

穿过浓雾后,眼前便豁地亮敞了,蓝天深邃,阳光温暖,新街镇就在前方不远,居高临下,俯视脚边那汹涌澎湃的云海。

这时候,你只能想到诸如“天堂”“幻境”“天上宫阙”“海市蜃楼”之类的字眼。

呵呵,天上元阳。

天上元阳 - 小呆 - 小呆的博客

 

天上元阳 - 小呆 - 小呆的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018