注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

碟和书  

2011-04-13 11:02:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《杀死一只知更鸟》,电影。被誉为有史以来最伟大的法律题材的黑白电影,由好莱坞英俊小生格利高里·派克主演,因为在影片中成功塑造了一个正义律师形象,派克荣获第35届奥斯卡最佳男主角奖。和电影中关于歧视与平等,罪恶与正义,恐惧与坚强,欲望与理想的冲突相比,我更喜欢梅科姆镇古老而破败,空荡荡的街道,歪斜的建筑,杂草丛生的林荫小道,在灰白的日光直直照射下形成了斑驳的阴影。

碟和书 - 小呆 - 小呆的博客 

《神秘岛》,小说。必须承认,读这样的小说,可以满足文明世界所束缚的凡人之好奇、野性。五个流落荒岛的遇难者——一个忠心耿耿的黑人仆人与一条狗,颇具航海经验与欲望的水手,一个熟悉生物的少年,一个被流放的逃犯,总是冷静如初的记者,还有就是看似什么都懂的工程师——史密斯,这样的组合堪称完美。因为这些人物拥有超人的智慧、体魄、胆识、团结、忠诚与勇气,能顺理成章地帮助完成看似不可能的生活历程——赤手空拳地制砖造器,种植粮食,驯养家畜,阻击海盗,驯化猩猩……他们倚仗着科学与自然的恩赐,从一无所有到应有尽有,人类的历史就这样被浓缩在这个小岛上。

在文明和自由之间,我们更愿意选择什么?

最后的问题是,在一个绝对自由与绝对原始的小岛上,对人类来讲,究竟是自由的国度,还是终究无法逃避的噩梦?小说的结尾更像一个关于世界末日的2012式的预言,大自然赐予了遇难者们所需要的一切,最后又亲手毁灭殆尽,人们能做的,就是安静地等待着那传说中的诺亚方舟。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018