注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

最近读过的碟和书  

2011-04-07 18:42:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《三峡日志》,书。“纸上记录片-在路上系列”中的第二本。作者颜长江是生于三峡长于三峡,他在2002年至2007年间多次往返三峡,用镜头和以日记的形式,定格了还没有变成巨大的水库,还没有实现“高峡出平湖”的三峡。不过,颜长江眼里的三峡并非刘白羽笔下的三峡,在这本书里,我们看到的是三峡一寸寸地消失在水中的混乱、疼痛与悲壮,是三峡人与故园生离死别的悲催和绝望.。

最近读过的碟和书 - 小呆 - 小呆的博客

 

《小武》,电影。买了很久的贾樟柯电影,但放着一直没看。和贾的《站台》相比,《小武》更粗糙,也更有有棱有角。低矮灰暗的房子,嘈杂混乱的街道,歌厅、桌球室、录像室,抽烟和溜达……电影让我想起了自己的县城青春,是同样的热血沸腾和百无聊赖。

最近读过的碟和书 - 小呆 - 小呆的博客

 

《中国手艺之民间收藏》(搜寻天下),记录片。共26张碟,还没看完。碟片目录:DVD1  1、兵营里的泥娃娃2、深山里的古油坊3、造访天皇石窟4、即将消失的手艺  DVD2  5、青砂时代6、刻出来的剪纸7、梯梯窑与制陶人8、周兴镇的夏布人家 DVD3  9、给嘉庆皇帝做贡品的老街10、雕刻时光的老街11、风雨罗盘 12、烈火烤出的清凉世界  DVD4  13、竹乡里的纸作坊14、刘永周和他的皮影戏15、户撒刀王16、褪色的壮锦  DVD5  17、送佤布出山18、木活字19、古城里的老手艺20、砚中之王的困惑(上)21、砚中之王的困惑(下) DVD6  22、沙雅的小刀作坊23、康家兄弟的生死约定24、守在大佛身边25、凤凰山下的银匠村26、天作之合……榨油、制陶、泥塑、剪纸、染布,那些隐藏在大山里的民间艺人和他们的手艺,在幽暗中散发着光芒。他们让我们回到乡间,回到祖先的生活之中。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018