注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

蒙花布村里的竹林  

2012-03-19 22:02:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

竹子是很好的东西,常给人以脱俗清雅的遐想。很早以前过读竹林七贤的故事,就对竹林产生了顽强的向往,至今未息。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,这里的“林”该是竹林,才有后面的“竹杖芒鞋轻似马”。

增城的增江江畔,有一个蒙花布村,这个村子的名字散发着村姑的质朴。不远,离东莞约50公里,所以上个周末去了一趟。没有遇到蒙着花头巾的村姑,倒是发现了一片竹林。

蒙花布村里的竹林 - 小呆 - 小呆的博客

 

蒙花布村里的竹林 - 小呆 - 小呆的博客

 

蒙花布村里的竹林 - 小呆 - 小呆的博客

 

蒙花布村里的竹林 - 小呆 - 小呆的博客

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018