注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

飞机二三事  

2014-05-12 22:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次坐飞机是刚参加工作不到2个月。那个时候坐飞机出行还是一件可以炫耀的事。

为了省钱,我们乘坐的是晚上11点多出发的所谓红眼航班。晚上八点多就到了老白云机场。放下行李的第一件事,就是在候机大厅的书店里买了一张电话IC卡(很多年轻朋友可能连听都没听过这玩意儿),到洗手间不远处一个公用电话机,翻开通讯录挨个给广州的同学打电话。

“喂,XX啊,我是那个谁谁啊!,我在广州啊!”

“在广州?在广州哪里?”

“机场哩,要去海南。”

“哇……机场?!坐飞机?”

正如你所料,我想要的正是最后那一句叹慕。

 

有一次从西安飞回广州。邻座是一位穿着入时的年轻女子,我觉得她完全是为公务舱准备的,不知为什么和我一样坐了经济舱。她一坐下来,就埋头不停翻看手里的一叠材料。

乘务员推着小车从远处过来,开始给乘客派发饮品了。

我不停要盘算着喝什么最划算,或者最能般配身边这位邻座……橙汁?可乐?奶茶?在不断地重建和否定后,我最后选择了比较西式的咖啡。

轮到邻座了,她眼都未抬:“麻烦给我来一杯矿泉水,谢谢!”

我瞬间觉得自己俗不可耐。

 

 

我是一个安静的人,尤其是搭乘飞机时,机舱里实在不是一个适合聊天的场所,过于狭窄的空间容易导致思维的促狭,因此特别害怕邻座是一个话唠。

可是怕什么来什么。比如一次是去成都,邻座靠窗的位置坐着一位大叔。飞机升空后,他就把手机打开,毫无顾忌地对窗外一阵猛拍,自然很快招致乘务小姐的制止。但乘务小姐刚转身离开,他又偷偷地打开手机,继续拍;如此往复五六次。我心里那个急啊……倒不是着急使用手机是否引发空难……是因为该大叔每回拍完后都要乐颠颠地跟我分享他刚拍到的壮观的日落照片(信息量略大,抱歉)。我似乎感觉到附近乘客都用鄙视的目光看着我,估计都在责怪我作为大叔的同伴,没有尽到管教他的责任。


飞机二三事 - 小呆 - 小呆的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018