注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

刘笃这厮  

2014-05-13 08:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾这几年的旅行,几乎每一次都是跟着刘笃这厮。

虽心有不甘,但老实说,刘笃是一个没有缺点的旅伴。但我认为以下几点最重要:一是他对旅途上的任何事物都兴致勃勃。就是一坨牛粪,他也会觉得有大不同,并且能说出个一二三让你也觉得这是坨非看不可的牛粪。我曾经遇到过这样的人,出门前斗志昂扬,出门后蔫不拉叽,看什么的第一反应都是这有啥看头,不如回酒店睡觉。二是楚丁怀里永远揣着一个火炉,不论是对朋友还是陌生人,对男人还是女人,天生一个自来熟,对谁都热情有加。路上停车方便完,恰好一位当地人路过,他便立即说:大哥,可以请你停下来抽支烟么?完全不顾旁边灌木丛后紧张得大气都不敢喘的同伴。他带的烟,有一大半是请别人帮忙抽掉的。再有戒备之心的人,只要刘笃一出嘴,立即缴械溃败而去。09年在额尔古纳河畔,一位在冰冷河水里辛苦忙活了半天的渔民,抽完刘笃一颗烟后,楞是要把全部的收获给我们,结果那晚我们被迫大饱口福。三是善于观察,比如他总是在你想开车的时候犯困,在你犯困的时候想开车,在你想拍照的时候需要停车方便。四是好。这个好不是那个好,这个好要读号。刘笃好吃好美景好美色。去到任何一个地图上都找不到角落里,他立刻能琢磨出来这地儿什么最好吃。他还有一个嗜好,喜欢给见到的女子打分。开着车,路旁闪过一个当地妇女,他嘴里能马上报出分数:85分……弄得你恨不得掉头回去核实一下。对于美景,更是爱得不得了,为了把美景弄到电脑上看,他两年内多次升级摄影器材,累计花费有10万之巨。像这种三好人物是非常值得信赖大可交之。

如果一定要找出他的缺点,那就是开车太快,而且还稳。有一年去川西的雅哈垭口看贡嘎雪山,还是刘笃开车。天色渐暗,离垭口的崎岖山路不知还有多远。恰好迎面来了一辆越野车,赶紧拦下一问,对方是个行家,说刚拍完雪山从垭口下来,下到我们车前开了四十分钟。你猜我们最后用了多长时间赶到垭口?十五分钟,正好赶上日落时分,金灿灿的阳光洒在雄伟的贡嘎雪山上。天下大美,尽在其中。


刘笃这厮 - 小呆 - 小呆的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018