注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小呆的博客

身未动,心已远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只想做个漫游者。 (除特别说明外,本博文字与照片均为原创)

网易考拉推荐

素颜朝天的凤凰  

2017-03-15 10:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起床后,大家沿着昨天的路线又回到古城边,我们起得早,景区门口的门岗也还没有上班,沱江两岸只有寥寥几个本地的居民,她们背着竹背兜,说着当地的土话,估计去采买一天的菜蔬;沱江上有一艘清洁船,正在打捞江里漂浮的垃圾;游船的船工们扛着船桨,陆陆续续踩着石阶走到自己船上,划船离开码头准备开工。早上的凤凰,卸下昨晚的浓妆,素颜朝天。

今天的目的地是都江堰市。本来想直接到映秀再住宿,但担心大家还有心理上的阴霾,而都江堰是一个不错的选择,与成都相比,城不大,人不多,不受进出城拥堵之苦,距川西亦更近。当然,因为时间有限,我们并没有去看都江堰的计划。从凤凰开始,湘渝高速基本都是在山里穿行,桥连着隧道,隧道出来立刻过桥,一山高似一山,只见山峦云雾朦胧,半山白云绕腰到著名的矮寨大桥时,感觉群山都在脚下。02年时来过一次湘西,乘车走过桥下被称为“公路奇观”的矮寨盘山公路,如今矮寨大桥亦成为一个景点,很多人买票进入拍照。当然,这里的山自然不能与青藏高原的山相比,军长测了一下海拔,到最高点时也不过900多米,而两天后我们基本每天都盘桓在海拔4000米以上的高原上。

长途自驾高原的第二天往往是比较枯燥的,既没有第一天初出门的憧憬期待,又还没有第三天进入高原腹地的新奇兴奋。这次也不例外,过了矮寨大桥后,我便开始昏昏欲睡,后排的阿苏夫妇情形也差不多。只是苦了一路开车的军长,只有单田芳不离不弃地陪伴他。

    晚上8点多暮色沉沉时方到达都江堰,入住预订好的小憩驿站酒店,含早餐120/晚。7月的都江堰,已有丝丝凉意。

素颜朝天的凤凰 - 小呆 - 小呆的博客

 

素颜朝天的凤凰 - 小呆 - 小呆的博客

 

素颜朝天的凤凰 - 小呆 - 小呆的博客

 

素颜朝天的凤凰 - 小呆 - 小呆的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018